当前位置: 首页 > 体院快讯 > 正文

主题教育不“松劲”,“三风建设”永远在路上

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-12-27 】

随着《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》的发布,主题教育正式进入新阶段,体育学院党总支着手盘点收获、查漏补缺、总结经验。但这并非意味着体育学院的各项工作可以“松劲”,而是要以主题教育总结工作为新的起点,鼓足劲头再出发。

2019年12月25日,体育学院开展教师党员联系班级诚信教育活动,全体教师党员分别联系体育学院的17个班级,对班级整治思想、三风建设、诚信教育开展长期的教育工作。26日开始,各位教师党员分别组织联系班级以诚信教育为题开展主题班会。带领全班同学学习《文山学院学生考试管理规定》,并带领全班集体复习《体育学院学生诚信考试承诺书》,提醒学生在考前及时了解考试时间、地点等信息,提前准备好相关考试证件及考试工具。并督促学生认真复习、积极备考、遵守校规校纪。

“不忘初心、牢记使命”主题教育进入新阶段,是一场承前启后、奋发作为的预备战,一场抓理论学习、能力提升、服务师生、整改落实、健全制度的持久攻坚战,需要体育学院鼓足干劲,纵深推进各项工作。

主题教育从始至终都要求我们检视问题要防止大而化小、隔靴挠痒,避重就轻、避实就虚,并明确要将“改”字贯彻主题教育始终。历时三个多月,通过自身查、师生提、上级点,问题已基本找准找实,整改已基本到位。但是有的问题具有反复性、顽固性,不可能一蹴而就,难以毕其功于一役;有的问题根深蒂固,错综复杂,难以在数月内全部整改到位。

体育学院将进一步促进“三风建设”工作持续开展,把“三风建设”当做“不忘初心、牢记使命”主题教育新的起点,全院师生鼓足劲头再出发,为全院总体工作的全面提升而不懈奋斗。