当前位置: 首页 > 体院快讯 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习、暨理论中心组第五次学习《政治纪律,政治规矩》

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-11-05 】

为扎实开展体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员教师在学习中取得新进步、达到新高度,2019年11月5日下午,体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习暨理论中心组第五次学习,此次集中学习的主题为《政治纪律,政治规矩》。体育学院党总支书记刘鹏,副书记、院长王萍,及体育学院师生党员同志参加了集中学习。会议由王萍同志主持,刘鹏同志主讲。

刘鹏同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人》为题开展党课教育。总书记在中央纪委五次全会上深刻指出,政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束;讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。守纪律、守规矩、讲政治,是对党员干部最基本的要求。我们要深入落实全面从严治党各项要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重推动责任落实。真真做到“坚定理想信念,勇于担当作为”,以全面从严治党的成效推动体育学院各项工作的开展,不断推动坚定理想信念,勇于担当作为向纵深发展。

王萍同志做学习总结,讲政治是“严于律己”的核心。讲政治就是要全面、正确、积极地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策;就是要对党绝对忠诚,增强信赖党中央、忠于党中央、维护党中央、紧跟党中央的自觉性和坚定性;就是要把牢政治方向,善于从政治上观察、分析和处理问题,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实做到政治立场不移、政治方向不迷、政治道路不偏。在新常态下,我们应始终坚持“守纪律、守规矩、讲政治”,自觉践行“不忘初心,牢记使命”,进一步筑牢遵规守纪的思想防线,努力成为政治上的五种明白人。

通过此次党课学习,党员同志更加增强了对中国共产党的信心,坚定了作为一名中共党员的理想信念,今后将更加严格要求自己,争取做一名合格的共产党员。