当前位置: 首页 > 体院快讯 > 正文

体育学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-09-23 】

按照党中央决策、省委、校党委的部署要求,以及文山学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,2019年9月20日,体育学院在体育学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。

体育学院党总支书记刘鹏同志做动员讲话,文山学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第一组组长朱艳同志出席会议并讲话,党总支副书记、院长王萍同志主持会议。体育学院领导班子成员、指导组第一组有关同志出席会议,学院全体副科及以上干部、党员代表加了会议。

刘鹏同志在动员讲话中指出,领导干部和广大党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要充分认识到开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是加快推进学院改革发展稳定的迫切需要。

要全面准确把握主要内容和方法步骤,切实增强主题教育的针对性和实效性,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,奋力把学院改革发展不断推向前进,要牢牢把握主题教育的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育各项任务落实,要抓紧抓实“三个结合”,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

一定要全面落实中央、省委、校党委关于主题教育的目标要求,进一步坚定党员干部信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬优良作风,增强斗争精神,矢志永远奋斗,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,真正担负起时代对我们提出的新要求、新任务,以更加昂扬奋发的姿态走向未来,带领体育学院走向更加美好的明天。

校党委主题教育指导组第一组组长朱艳同志在讲话中充分肯定了体育学院党总支对本次教育活动的动员部署,并代表校党委党委提出了 “五个抓落实”的明确要求。

会议要求,各基层党支部要提高政治站位,及时传达贯彻本次会议精神。