当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

体育学院召开2019届毕业生安全文明离校教育大会

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-06-19 】

为落实2019届毕业生安全文明离校与安全教育工作,2019年6月19日,体育学院在体育楼召开2019届毕业生安全文明离校教育大会。体育学院党总支书记刘鹏同志主持会议,学院党总支副书记、副院长刘方涛同志,吴阳、徐东富、丁桂杨、李晓通等教师代表以及2019届全体毕业生参加此次大会。

 

   

会议主要围绕毕业生诚信文明教育、廉洁思想教育、法制和安全教育、感恩教育、严格遵守校规校纪教育等五大方面展开。会上,详细介绍了毕业的流程与注意事项,并希望同学们能够将学校提出的诚信精神深入贯彻,形成“廉洁诚信”的道德情操和品行修养,心怀感激之情,树立责任意识、自立意识。此外,还强调,同学们要遵守学校的规章制度,禁止不良活动的进行,树立文明榜样,在求职过程中,要脚踏实地,切忌急于求成。要警惕招工骗局,提高辨别非法组织的能力,注意人身安全,并在学习与生活中加强与同学之间的沟通交流,互帮互助,妥善处理在校期间的各种矛盾纠纷。毕业生需认真学习劳动法、合同法等各种法律法规,了解就业相关政策,切实维护自身利益。

本次会议的召开传达了学校、学院对毕业生的殷切希望,对全面提升毕业生适应社会的综合能力以及帮助毕业生做好走向社会的各项准备起到促进作用。