当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

体育学院党总支召开大学体育教学改革专题调研会

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-10-31 】

2019年10月30日16:30,体育学院在交流中心二楼会议室召开《大学体育》教学改革专题调研会,讨论大学公共体育课程改革工作。体育学院党总支书记刘鹏,副书记、院长王萍,副院长张琼及体育学院副科及以上领导干部、校职能部门,各二级学院教科办主任及学生代表参加会议。会议由刘鹏同志主持。

 

 

与会人员围绕“如何能够在限有的体育资源条件下能够更有效提高大学体育教学质量”“如何通过大学体育课程的学习来提高学生身体素质和专项技术”“如何培养学生终生体育锻炼的意识”等主题展开研讨。大家就大学公体教学现存的体制管理问题、场地设施问题、学生积极主动参加体育锻炼意识培养等问题提出了很好的意见和建议。

会议认为,学校大学体育课教学应改革大学体育课程设置,满足不同层次、不同水平、不同兴趣学生的需要,学生根据自身的特点和兴趣在教务系统及体育俱乐部系统上可自主选择体育教师、自主选择体育项目、自主选择上课时间,满足学生的兴趣需求,提高学生学习的主动性和积极性,拓展体育课的时间和空间,营造大学校园体育文化生活的学习氛围。

研讨会旨在进一步加强我校大学体育教学工作、全面贯彻党的教育方针,促进我校大学生身心全面发展,为社会主义事业培养合适的人才,以实现运动参与、运动技能、身体健康、心理健康及社会适应五个领域的基本目标和发展目标,是践行、落实学校“五育并举”指导思想的具体工作措施。