当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习、暨理论中心组第三次学习《坚定理想信念,勇于担当作为》

【来源:体育学院 | 发布日期:2019-10-15 】

为扎实开展体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员教师在学习中取得新进步、达到新高度,2019年10月15日下午,体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨理论中心组第三次学习,此次集中学习的主题为《坚定理想信念,勇于担当作为》。体育学院党总支副书记、院长王萍,副书记、副院长刘方涛,及体育学院师生党员同志参加了集中学习。会议由刘方涛同志主持,王萍同志主讲。

 

王萍同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《坚定理想信念,勇于担当作为》。为题开展党课教育。在我国现阶段,建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,是我国各族人民的共同理想,这个共同理想是实现最高理想的必经阶段,党员如果没有确立这个共同理想,建设中国特色社会主义就会失去方向,而放弃现实理想信念,实现远大理想就会成为一句空话。崇高的理想信念,始终是共产党人保持先进性的精神动力。我们要深入落实全面从严治党各项要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重推动责任落实。真真做到“坚定理想信念,勇于担当作为”,以全面从严治党的成效推动体育学院各项工作的开展,不断推动坚定理想信念,勇于担当作为向纵深发展。

刘方涛同志做学习总结,我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。对党员来说,要有理想,才有活的灵魂,要时刻拧紧思想“总开关”,坚定理想信念,坚持正确政治方向,严守思想防线,树立正确价值观念,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,才能历经挫折而不断奋起,历经苦难而淬火成钢。

通过此次党课学习,党员同志更加增强了对中国共产党的信心,坚定了作为一名中共党员的理想信念,今后将更加严格要求自己,争取做一名合格的共产党员。