体育学院学生党支部开展“学习雷锋 关注环卫 文明十里”主题党日活动

【来源:体育学院党总支学生支部 | 发布日期:2019-03-27 】

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,恰值毛主席题词“向雷锋同志学习”55周年之际,为传承和弘扬雷锋精神,促进全体党员进一步提升奉献意识、积极践行社会主义核心价值观 。2019年3月18日,在文山学院体育学院学生党支部书记刘启坤老师的带领下,30名学生党员到文山建禾桥至光大步行街路段开展了主题为“学习雷锋,关注环卫,文明十里”的主题党日志愿服务活动。

雷锋离开我们已经很久,但是“雷锋精神”薪火相传,到我们这一代青年手上能否将“雷锋精神”弘扬何传承好。今天,文山学院体育学院学生党支部将给城市的环卫工人送去一瓶水,给道路执勤的警察送去一瓶水,看到他们高兴又惊喜的笑容,我们感到很荣幸,为何热闹的大街总能保持干净整洁,他们日复一日,年复一年的做着同一件事——清洁城市。是他们给我们带来了一个干净整洁的城市;是他们用汗水洗净大街小巷;是他们在默默的奉献着。

通过这次主题党日活动,雷锋精神再一次感染了同志们的内心,洗礼了大家的思想。同志们纷纷表示要模范传承雷锋精神,永葆共产党人的政治本色,奋发进取,刻苦学习,志愿奉献,从自己做起,从身边做起,从小事做起,用自己的实际行动去影响身边的人,使自己成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。