体育学院召开大学生思想政治工作研讨会暨第三次学生工作研讨会

【来源:体育学院 | 发布日期:2018-11-15 】

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,进一步做好体育学院建设工作,进一步规范体育学院学生管理,进一步提高服务学生水平,更好地对各项工作进行总结,集思广益,解决问题,体育学院于2018年11月15日在体育楼会议室成功召开“大学生思想政治工作研讨会暨第三次学生工作研讨会”,全院教师及学生代表参加了会议。

会上体育学院党总支副书记、院长王萍同志带领学习《习近平同志在全国教育大会上的重要讲话精神》,在汇报交流环节,体育学院专职辅导员钱思辰同志以《体育学院在校生诚信教育现状调查及分析》为题介绍会议前期调研及问卷调查汇总情况,班主任代表肖龙玲同志就班级管理经验等主题进行了专题交流汇报。自由发言环节,与会教师及学生代表根据自身工作及学习情况,结合工作实际,运用丰富的事例,讲述了工作、学习中所遇到的各种问题,总结了先进的工作经验,提出了建设性与借鉴性的工作方法。

本次研讨会从体育学院学生工作实际出发,对学生工作的框架和内容进行有力地补充和完善,进一步提升了学生工作的针对性、有效性和科学性,为今后工作的开展与创新打下了坚实的基础。