当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

践行社会主义生态文明建设 培养党员吃苦耐劳精神 开展主题党日活动

【来源:体育学院学生党支部 | 发布日期:2018-10-30 】

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步凝聚合力,推动习近平生态文明思想在党员思想深处落地生根,2018年10月26日上午12:30—17:00,体育学院党总支学生党支部组织全体学生党员开展了以“践行社会主义生态文明建设,培养党员吃苦耐劳精神”的主题党日活动。

按照计划安排,刘启坤同志带领党员同志在楚图南老先生雕像前重温入党誓词,同志们精神饱满。接着刘启坤同志为党员同志介绍了楚图南老先生的生平,同志们纷纷感慨向楚图南老先生学习“行远路,读好书,做大事,做人民公仆”的精神,于此对楚老先生的深切怀念与敬仰。

刘启坤同志带领大家爬上西华山,一路上打扫卫生,党的十八大已经首次将生态文明建设写入党章,自2012年党的十八大首次提出“美丽中国”建设,将生态文明纳入“五位一体”总体布局以来,习近平总书记在各类场合关于生态文明建设的讲话、论述、批示超过70次。“绿水青山就是金山银山”、“APEC蓝”、“乡愁”等“习式生态词汇”广为流传,人人皆知。我们本次活动目的就在于践行社会主义生态文明建设,培养党员吃苦耐劳的精神。

体育学院党总支学生党支部党员同志要充分认识这一思想的重大意义,牢牢把握、全面领会习近平生态文明思想的深刻内涵,学习贯彻习近平生态文明思想政治任务,认真抓好习近平生态文明思想的学习,做好先锋模范作用。(体育学院学生支部供稿)